알고있으면 도움되는 궁합이 안맞는 음식 6가지 조합

우리모두는 우리가 먹는 음식이 건강에 큰 영향을 미친다는것을 알고있습니다. 그래서 음식은 맛있어야할뿐 아니라 우리몸에 도움을 주는 음식을 선택해야합니다.. 그러나, 때로는 음식의 잘못된 조합이 여러분이 성취하고자하는 건강한 삶을 위협할수도 있습니다.


그래서 알고있으면 도움이되는 궁합이 안맞는 음식 조합 6가지에 대해서 살펴보려고합니다. 아래내용을 기억하셨다가 음식을 먹기전에 내가 지금 제대로 음식을 섭취하고있는지 다시한번 상기시키시길 바랍니다.




6. 코코아 + 우유


코코아는 칼슘 흡수를 차단하는 옥살산이 많이 함유되어있습니다. 옥살산이 칼슘과 결합할때 과산염 결정체의 형성에 기여하는데 이는 신장에 좋지 않습니다. 물론, 일주일에 한잔의 핫초코는 우리건강을 해치지 않지만, 특히 신장 문제가있는 경우는 조심해야합니다.




5. 샐러드 + 레몬 또는 식초 드레싱


채소에 함유되어있는 많은 비타민과 다른 좋은 영양소 (카로티노이드와 같은)는 적절한 흡수를 위해 지방을 필요로합니다 . 그래서 우리가 레몬이나 식초로만 샐러드 드레싱을하면 우리는 많은 양의 영양소를 제대로 흡수할수없습니다.


팁 : 여러분이 식물성 기름을 좋아하지 않는다면  샐러드에 다른 고지방 제품 (아보카도, 올리브 또는 견과류)을 넣는 것을 고려해보십시오.




4. 치즈 파스타 + 토마토


전분은 알칼리성 환경에서 우리의 침에서 발견되는 특별한 효소인 프티알린(ptyalin)효소를 분비해야 소화가 가능합니다.. 반면에 토마토는 산 (말릭 산, 옥살산, 시트르산)을 함유하고있어 소량이라도 이 발효를 깨뜨립니다. 토마토는 전분 소화를 방해합니다. 또한 치즈에서 발견되는 단백질은 이러한 상황을 악화시킬 수 있습니다.




3. 계란 + 베이컨


이 음식조합은 우리모두가 좋아하지만 영양사들은 이것이 우리의 건강에 좋지 않다고 말합니다. 우리 몸은 위와같은 음식을 소화하는데 많은 에너지를 소비합니다. 그래서 아침 식사로 달걀과 베이컨을 먹으면 하루의 시작부터 많은 에너지를 소비하게됩니다.


팁 : 베이컨을 토마토로 대체하십시오. 계란에서 발견 되는 항산화제 셀레늄은 토마토의 산으로인해 더 잘 소화됩니다. 그리고 토마토의 리코펜은 계란 노른자에서 추출한 비타민 E와 결합했을 때 건강에 좋은 영향을 미칩니다.




2. 시리얼 + 오렌지 주스


특히 아침에 오렌지 주스를 곁들인 시리얼은 여러분이 기대하는 에너지의 상승을 가져오진 않지만 위장에 불편함과 중압감을 유발할 수 있습니다. 오렌지 주스의 지방산은 탄수화물을 분해하는 역할을 담당하는 효소의 활동을 현저히 낮춥니다. 이런 이유로 곡물을 신 과일이나 베리류와 결합하는것은 권장되지 않습니다.


팁 : 식사 1시간 후에 오렌지주스 또는 다른 과일 주스를 마시는 것이 좋습니다.




1. 피자 + 탄산음료


탄수화물, 단백질 및 전분의 조합은 소화를위해 몸의 에너지를 많이 소모합니다. 또한 탄산음료의 설탕은 위산을 감소시킵니다 . 이로인해 위가 더부룩해지고 지고 팽창합니다. 이러한 유형의 식사를 너무 자주하면 이러한 요인들의 조합으로 인해 위장 문제가 발생할 수 있습니다.




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