매일 초콜릿을 먹는다고 죄책감을 갖지 않아도되는 5가지이유

여러분은 초콜릿을 먹는 사람들이 좋은 한순간의 달콤한기쁨 외에도 건강상의 이득을을 얻을수 있다는 것을 알고 계시나요?


최근 연구에 따르면 최책감을 갖지않고 초콜릿을 먹어야하는 5가지 이유가 있습니다.






#1. 초콜릿은 사과보다 더 많은 항산화 물질을 포함하고 있습니다.


특히 다크초콜릿은 사과, 홍차, 적포도주보다 훨씬 높은 농도의 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 코코아와 같은 천연 원료의 항산화제는 노화의 징후로 이어지는 세포손상을 막고 알츠하이머 및 파킨슨 병과 같은 심신을 쇠약하게하는 질병을 일으킬 위험을 줄여줍니다.




#2. 스트레스를 줄이는데 도움을 줍니다.


2009년 한연구에 따르면 2주동안 매일40그램의 초콜릿을 먹었던 사람들이 먹기전보다 스트레스 호르몬 코티솔 수치가 낮아 불안을 완화시킬 수 있었다고합니다. 그것은 마법이 아닙니다 : 초콜렛은 여러분에게 아난다마이드 (공포감이나 불안감을 느끼는 상황에서 분비되는것으로 높을수록 좋음)의 수준을 증가시키는 몇 가지 생체 활성 화합물을 포함하고 있습니다. 




#3. 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.


의학 저널 Heart에 최근 게재된 한 연구에서 초콜릿을 가끔먹는 사람들과 비교해 볼 때 자주먹는사람들이 뇌졸중이나 심장마비같은 위험성있는 질환을 경험할 확률이 20 % 낮았습니다. 코코아의 항염증 및 항산화 특성이 결합되면 혈액의 점착성이 떨어지고 정맥의 조직 흉터가 감소되어 심장 기능을 저하시킬 수있는 전기적 기능 장애를 줄일수 있습니다.




# 4. 운동 효과를 극대화 할 수 있습니다.


2016 연구에서 운동양은 동일하고 식단에 매일  다크 초콜릿을 추가한 남성 사이클선수는 화이트 초콜렛을 추가한 대조군보다 스피드와 체력을 더 향상 시켰습니다. 연구자들이 코코아에서 발견한 물질은 혈액흐름, 에너지 신진대사 및 심장기능을 향상시킬 수 있다고합니다.


# 5. 초콜릿은 제2형 당뇨병 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

연구 결과에 따르면 단음식은 체중증가를 촉진시켜 2형 당뇨병 발병 위험을 높일수 있었지만 초콜릿의 장기적인 영향을 조사한 연구원은 놀라운 사실을 발견했습니다. 13년 동안 연구한 여성중, 적당한 수준의 초콜릿을 규칙적으로 섭취한 사람들은 실제로 한달에 한번 미만을 먹는 여성보다 제2형 당뇨병이 나타날 가능성이 적었습니다.

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